Морщинки - память февралей

Валерий Мазманян
Дневные тени умерли,
их души взяли сумерки,
а дождь, пройдя за день сто вёрст,
клюёт на крыше крошки звёзд.

Морщинки - память февралей,
корявым почерком ветвей
ночь пишет сагу о весне,
прижмись ко мне плечом тесней.

Полоску синюю крылом
проводит голубь над окном,
и сон стряхнула улица...
скажи скорей, что сбудется.