А может ты тут не при чём..

Фёдор Гельм
В мои весенние мотивы,
       Вплести твой голос не могу.
Когда-то он такой игривый,
        Теперь не в тон стал моему.

Весна по счёту стала третьей,
        С тех пор,как песен не пою.
 И сам же стал я неприметен,
                Что сам себя не узнаю.

А может это просто старость,
            И с ней утратил я восторг.
При этом мысли,что осталось,
  Пройти совсем чуть-чуть дорог.

А,стало быть не ты виною,
      Что и весной с тоской мотив.
И голос твой,как той весною,
              Уже теперь не так игрив.