Два ворона

Надежда Яковлева 2
Ах, какие же были мы смелые,
Да иначе и быть не могло.
Мы парили, как голуби белые,
Отдавая друг другу тепло.

А навстречу летели два ворона,
В черном небе зловеще крича.
Мы метнулись в обратную сторону,
Только дрогнуло сердце, стуча.

И хотя мы в приметы не верили:
Белый голубь на землю упал.
Наше счастье рассыпалось перьями,
Черный ворон голубку догнал.

Не минует лихое пророчество,
Если вороны рядом кружат...
Черный ворон – крыло одиночества,
Черный ворон – предвестник утрат...