В храм науки войдя, не пори сгоряча...

Дмитрий Александрович Ургапов
В храм науки войдя, не пори сгоряча.
Серым дымом чадя, догорает свеча.
И темнеет индиго волшебным ковром,
И на зеркале белом индиго вверх дном.

Тишина словно шёпот тончайших миров,
И ни звука кругом: только эхо и зов,
Только в детство манящий цветной нафталин,
Только однообразье оконных картин.

Спят усталые стены без боли в плечах,
И сомнения червь рассыпается в прах.
Между светом и тьмой – только миг, только шаг,
Лишь мгновение делит надежду и страх.

И незримы границы, барьеры тонки,
И игривые стрелки наперегонки.
Мир растаял в безмолвии звёздных сирен,
Словно нет ничего по ту сторону стен.