Пчелиная мелодия

Михаил Набока
Когда-то истинным был Свет
Он просвещал, любого человека,
Пред ним держали все ответ
От появленья до скончанья века!

Коль сердце видит Свет во тьме –
Оно оттенки красок различает
И как пчела, на травяной кошме
Цветенья ароматы отличает.

Коль Свет до сердца не проник
Зелёной мухе есть работа:
Вместо цветов навоз возник –
Жужжанья суетливого забота,

Жужжанье это слышно иногда –
Его перебивает, рой пчелы всегда…

2018