Брат и Эго

Сшонэ
Брат любимый? далеко не мимо,
Вы попали в сердце, прямо в цель.
Брата, прежде след неопалимый,
Позакрыла зимняя метель.

Люди исчезают будто птицы
В мрак, за горизонты, за туда,
Где уже не различимы лица,
Где не расцветает никогда.

Там не расцветает, много света
В мире настоящем и моём,
В мире том, где брошена монета
Выпадает всё-таки орлом.

В мире, да! А брат мой отказался,
Гордость, Эго и авторитет.
Может бог на время обознался
И ему положено монет?

Я не против, пусть даётся счастье,
Кто его в натуре заслужил.
Эго - Рок, куда ему без власти?! -
Молвил безымяный сторожил.

А пока приходит поколенье
Маленьких весёлых дьяволят,
На продажу жизнь, для наслажденья,
Для монет, что жизнь озолотят.

Сшонэ 160418 11-45-39