Маленький мастер

Александр Шадов
Маленький мастер достигнет всего.
Только лишь взрослый погубит его.
Звезды погаснут в грубых руках.
Жизнь погрузится во мрак.
Малому дао легко стать большим,
Без лишнего груза достигнуть вершин.
Сбросив с себя раздирающий плуг,
Летит он в спасительный круг.
Маленький мастер в игольном ушке
Будто застынет в межзвездном кружке,
Ноги скрестив, он достигнет всего.
Только не трогай его.