Мир. Труд. Май

Анатолий Ганин
Кто-то крикнул: Мир! Труд! Май!
Сильно крикнул, громким басом.
Эй, товарищ, не зевай!
Закупай спиртное с мясом!

Поезжай на шашлыки,
Брось копаться в огороде!
В эти майские деньки,
Отдыхаем на природе.

Шашлычок на шампурок,
Зашкварчало, зашипело...
Запотевший пузырёк,
Открывается умело.

И журчит по стаканАм,
Как ручей, впадая в реку.
Отдыхать сегодня "в хлам"
Трудовому человеку.

Как напьёшься, не страдай.
Упади на раскладушку.
А проспишься - продолжай
Первомайскую пирушку.

И такой круговорот,
От Европы до Китая.
Любит наш честной народ,
Погудеть в начале мая.

Кто-то крикнул: Мир! Труд! Май!
Как призыв. А мы все дружно,
Отвечаем - наливай,
Уговаривать не нужно!