Мои друзья

Фаина Фанни
Друзей у меня очень мало,
Если честно, их вовсе нет,
Я давно их всех растеряла,
И одна уже много лет.

Раньше были со мною люди,
Не знаю : друзья, не друзья.
Как исчезли, пришли откуда
Теперь уже вспомнить нельзя.

И теперь мне порой ночами,
Не с кем даже поговорить,
Тяжело это и печально,
Уж не знаю кого винить.

Поэтому, если не спится,
Я в ночное небо смотрю
И, слезинку смахнув с ресницы,
Со звёздочками говорю.

Говорю им о сокровенном
Открываю тайны свои,
Всё пройдёт, лишь они нетленны,
Эти звёзды - друзья мои.

И они мне в ответ мигают,
Посылают свои лучи,
И словно алмазы мерцают
Во тьме одинокой  ночи.

Я слышу их ласковый шёпот,
Их таинственный  перезвон.
Их в бархатном небе без счёта,
Я одна, а их миллион.

И пусть остаётся секретом,
Что со звёздами я дружу.
Это тайна, и я про это
Ни одной душе не скажу.