Глоток

Марьян Акимов
Вот течёт источник светлый.
Он как мысль,как жизни ветка.
По камням , стирая время,
Наполняя жизнью семя.

Вниз и вниз,из-за пригорка,
Громко-громко,звонко-звонко.
В струях солнышко блестит.
Поспешая к нам бежит.

Он холодный как ледышка,
Между пальцев,шалунишка,
Обрести свободу хочет,
На крутых камнях клокочет.

Что ж,беги по травам,чудо,
Про тебя я не забуду,
Вновь придя на поле летом,
Поделюсь с тобой секретом!!!