Подснежник

Валентина Чуприна 2
Все знают подснежник, он – первый цветок,
Весны белоснежный и нежный росток.

Давно это было, и был карнавал,
И каждый цветок свой наряд получал.

Подснежнику Флора наряд поднесла,
Он белым и чистым был словно весна.

Но тут снег вмешался, он тоже хотел
Наряд получить, но он был не у дел.

Просить стал цветы: «Помогите, друзья!»
Они отвечали: «Ты - холод, нельзя!»

И только подснежник хитоном укрыл,
А снег его шляпки от ветра закрыл.

С тех пор неразлучны навеки они,
Подтает снежок, а цветок из земли.

2018.