Взамен во вселенной открою

Пустырь
Дышу вновь я бешено часто,
На коже от солнца лучи,
Весна это всё же прекрасно,
И сердце быстрее стучит.

Щекою к окну чуть прижавшись,
Прохладу стекла испытав,
Один я из множества павших,
Любви безответной солдат.

Я снова подвержен тревоге,
Бессонницы тают часы,
И бродят усталые ноги,
Вдоль тёмных оград полосы.

Я снова ругаю за слабость,
Себя? А кого мне винить?
И вновь за минутную радость,
Готов все обиды простить.

Душа не приемлет уроков,
Распахнута настежь она,
И твой завитой нежный локон,
Лишает покоя и сна.

Взгляни,пусть коснётся улыбка,
Твоих выразительных губ,
Жить нам друг без друга ошибка,
Начерчен со мною твой путь.

Взамен во вселенной открою,
Я мир лишь для нас,для двоих,
Позволь доказать,что я стою,
Дай руку свою хоть на миг.