Свет глаз моих

Валерия Болотова
Глаза мои забыли праздник света,
Его вокруг тебя, и снова вдаль
Смотрю опять с восхода до рассвета,
И всё понять и ожидать корабль

Несёт волну к другой: лови, комета,
Звени, твоя лукавая тоска
О том, что мир  чужой, - твоя примета -
Забыть её прикажет мой рассказ

Тебе, свет глаз моих, волнимый
Туманом зимним, страстью и лихвой.
Любить спокойно будем мы, родимый,
Как рядом - я, так ты - со мной.