Секта

Олег Мордик
Упредительный в воздух ранил облако
Закапала кровь дождём
Невезуча эта любовь
Отпираться  ржавым ключом

Охранник, на цепи пёс
Волю вволю не сжимал клыками
Держи обещание раз задарма отдавал
Клятву  на крови слезами

Иду по притихшему краю земли
Ломаю стереотипы
Украдено многое в этом пути
Ещё больше гвоздями прибито

В конуре на цепи тоскуют слова
Прикованны препинаниями
В светёлке прядёт дева  в тёмном углу
Затраханная заклинаниями

Помеченым контуром липкая связь
Сползёт, в никуда растворится
Это похоть сорвала в мозгах печать
Это царство мёртвого лыбится

Что хотел, взял силой своей
Обручил вокруг железом обруч
Этот мрак внезапно на землю упал
Поднял на смех, врасплох застал образ

Вращаются дико в глазницах зрачки
Их танцем любуются крысы
Рвотный инстинкт в этой массе живых
Больных, почти дохлых, убитых

Скользит по наклонной кривая дорог.
Осужденных и прокажённых
Вплетает в рассудок отравленный смог.
Намоленный мельницей порох

Искрит злобой взгляд жреца сатаны.
Искры на порох стелятся
Секта выращивает для себя.
Людишек, жизнь их смелется.

По извилистой, ползёт правда
Выгнивая  из нутри
Зацвела ущербным в куполах позолота
Рясу покрыли тени

Заведьмилось вечером утро
Льдом покрылись глаза
Мёртвые жить собрались
Вылезли под образа.