Яркие зонтики

Наталия Чигрина
За окошком серо и сыро,
Усталый, затоптанный снег.
И первые зонтики - о, как это мило, -
Весть несут о весне!

Небо играет мокрыми льдинками,
Кружит их ласковый бриз,
И колокольными поединками
Встречают труба и карниз.

И если в хмурый денек невзначай
Льдинка вдруг в сердце зайдет -
На яркие зонтики глянь, не серчай,
И в сердце весна расцветет!

И если снова мороз иль пурга,
Дорогу закроют весне,
Ты ветру не дай души очага
Задуть изнутри иль извне.

А день даст подсказки, от Бога намеки -
Как яркие зонтики в сырой серизне.
И тело, и дух в едином потоке
Сольются навстречу Весне.

13.03.2018