Уже апрель, но холод стрёмно...

Александр Гейфман
Уже апрель, но холод стрёмно,
Весну пытаясь задержать,
Остервенело, неуёмно,
Последний бой стремится дать!

Ветра сбивают с ног прохожих,
Срывают шапки, бьют под дых,
С бандитами иль стражей схожи,
И кто не знает ветров злых?

А что ж Любовь, Весны подруга?
В холодных ветрах замерла,
Как от угроз, иль от испуга,
Похоже вовсе умерла!

Но нет, светило на орбите
В движеньи к лету держит путь,
И вы, хотите ль не хотите,
Придётся вам в тепло нырнуть,

Любви раскрыть свои объятья,
Сказать ей: "О, как ждали мы!
Твои цветы, из ситца платья,
Чтоб не было в Любви Зимы!"