Отваги миг

Надежда15
Лучами солнце гору лижет
И снег в лучах, как золотой,
Скользят по снежной глади лыжи
Я вниз несусь с горы крутой.

Навстречу шалый вольный ветер,
От скорости озноб в груди,
Отваги миг в минуты эти
Ценней удачи мне в пути.

Лечу, как на свиданье к другу,
По царству снежной красоты,
Рисую виражами дуги
Лыжнёй к подножью с высоты.

Преодолев души волненье,
Нервический подкожный страх,
Почувствовала на мгновенье:
Я - будто птица в небесах

Парю в безоблачном просторе,
И склон горы, что подо мной,
Весь в снежном царственном уборе
Уже не кажется крутой.

Восторг, азарт и наслаждение
Мне будоражат в венах кровь,
Отвагой самоутвержденье
Себе я доказала вновь.