Бесполезно

Эмкей
Фонари отчужденно качались,
недовольно ворчали мосты,
под гневливые выкрики чаек
совершая схождение встык.

Занавешены окна зарёю –
невозможно твоё распознать.
Переулок, дождями зарёван,
в ожиданье не спал допоздна.

Вмиг очнувшись, шагами разбужен
и кряхтеньем подъемных пружин,
утопая в сиреневых лужах,
по дворам запустелым кружил.

Насмехался ветрами безбожно,
от судьбы помогая сбежать.
Бесполезно, ничто не поможет.
Я настигну тебя не спеша.