Мне он снова напомнил былое

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Мне он снова напомнил былое —
Разномастный табун лошадей...
Как давно я не ездил в ночное,
В звонкий цокот мальчишеских дней!

Там, над поймой, заря полыхает,
Дым теплинки приветливо сиз.
Не возьмешь ли, ватажка лихая,
В мир лугов и бревенчатых изб?

Буду я твоей радости дольщик,
Стану телом и чувством юней,
Услыхав, как звенит колокольчик,
В тихолунии росных ночей.

Вот он здесь — при коне космогривом...
Так звени, колокольчик, звени!
И былые, со смехом счастливым,
Зоревые мне годы верни.

Трели звучные щедро рассыпав,
Голосам предрассветья втори.
Мы от первого детского всхлипа
До последнего вздоха — твои.