Память

Нина Ромашка
Пожелтели, потрескались фото.
Время встало в улыбках на них...
Хочешь вновь пережить? Глянь и вот он!
Колокольчиком память звенит.
Снова ветер качнёт паутину,
заскрипят по песку башмаки,
прыгнет солнечный зайчик на спину
и разверзнутся створы могил...
Шаг за шагом! Минута в минуту!
От рождения до похорон...
Битый, ласканый, кусаный, гнутый,
с трона - в прах и из праха - на трон!
Нет ушедшим из жизни награды.
Только память! Я помню, а ты?
Мёртвым бронзу и мрамор... А надо
дать вниманье ЖИВЫМ и цветы!