Исход

Дмитрий Игоревич Соловьев
И отрок был,и был день гнева,
Огонь те чаши опалил,
Был день исхода Моисея,
Я старину не позабыл...


Пред ними море расстилалось,
И догонял их фараон,
Но море позади осталось,
Нашёл себе погибель он...


Пустыня стелилась нагая,
Где Моисей народ водил,
Достиг народ своего края,
Народ Израиля един...


То древние сказанья внове,
Мой стих вам снова передал,
Что обросло уж былью...Боле,
Народ Израиля сказал...


Те древни нравы и обычья,
И сохранит-народ един:
Когда не золотом купился,
Когда не Бога позабыл...