Мои финансы поют романсы

Юрий Лебедев Ниип
Что-то после Тартилы потянуло на песни. Погода резко испортилась. Но не испортилось игривое настроение со Дня рождения, которое по традиции будет отмечаться не менее недели.  Уже несколько лет подряд на свой День я старался сбежать. Это была и Испания и Италия и Австрия, но в этот раз евро скакануло на десятку, но не только это стало причиной не рассматривать вопрос в этот раз. То, что я написал далее (ремонтные работы) честное слово, чисто развитие темы, свойственное фантазии автора. Такой проблемы сегодня нет. Но тема семенного бюджета, плюс известная песня Э. Рязанова сделали своё дело. Выплеснулось «произведение», которое следует не читать, а петь с чувством, можно хором.

У природы нет плохой погоды
Но, увы, плохие есть мужья
Не хватает заработка года,
Что б была довольная семья,
И завидовали глупые друзья –  (2  раза каждая последняя строчка каждого куплета).
 
У подружек всех мужья крутые,
Обделил Господь одних лишь нас
Серьги, кольца дарят золотые
За границу возят по семь раз.
Мы же покупаем унитаз.

Южное забыто побережье
И без нас отель «всё включено»
Вместо моря сутки плитку режем,
Закрываем стёклами окно,
Что поделать, так нам суждено..

Надо быть хоть чуточки добрее
И друг друга больше понимать,
Если закупаем батареи
Надо от чего-то отнимать,
И на чём-то ночью надо спать

Вместе радости или невзгоды
Надобно семьёй преодолеть.
Новые в Милан приходят моды,
Но не в силах комнаты согреть.
А с ремонтом надо попотеть.

И слеза тихонечко накатит
В Канны  не поехали теперь,
Не купили туфельки и платье,
Но зато стоит в квартире дверь,
И уютно стало, верь не верь.

С голоду пока ещё не пухнем,
В кризисе живём без перемен.
Копим деньги на паркет и кухню
На фига какой-то там шенген.
 Курса евро новый ждём обмен.

Копим, копим деньги понемножку,
Забывая отдых и покой
И пустую трескаем картошку,
Заедая салом с колбасой.
Хорошо пока что не босой.

Накоплю ещё я тысяч двести,
Вот тогда поедем отдыхать.
Ежели едим картошку вместе,
Вместе хорошо б её копать.
Столько за год не наворовать.

Приглашаю всех в гости. Ремонт дома сделали классный, хватило на всё, в том числе и хорошо отметить.