Глава III из поэмы.. Один день из Жизни поэта..

Сергей Дехтман
Почему доктор не может писать?
Он тоже личность, он тоже поэт!
Человек должен мечтать, поэт же писать!
Да же врач пишет не только диагноз,
Не только назначает лекарства.
У поэта безделье- страшный диагноз,
Но муза- лекарство!
Моя дорогая, сестра медицины,
Настроение мне поднимает.
Мне Жена- сестра медицины,
Настроение всем поднимает
Улыбкой своей.
-Здравствуй, мой дорогой!-
Шепчет мне каждое утро.-
Куда ты ходишь так рано?
В постели оставляешь одну,
Меня- свою Жену,
В постели горячей одну!
-Прости, дорогая, меня,
Не оставлю я больше тебя
Одну в горячей постели!-
Сказал  с поцелуем я это.
Муж и жена расстались на этом
До перерыва на семейный обед.
Не долго будет длиться минута,
Пролетит быстро и час,  и два,
Настал долгожданный обед.
Перед которым властный хирург
Спас мужчине старому жизнь,
Хирург с ручкой в руке- драматург!
Что опишет, как спас несчастному жизнь.