Не виноват

Фёдор Гельм
Не осуждай меня за сны,
            В которых я тебя не вижу.
Они теперь совсем скучны,
Я в них и в явь печаль предвижу.

А,стало быть мне всё-равно,
   Что засыпать,что просыпаться.
Но сколько дней ещё дано,
            В печали этой оставаться..

И как бы знать,с чего ты вдруг,
 Тревожить сны совсем не стала..
Ужели в яви мне разлук,
     С тобой по правде не хватало..

Ну,в общем нет моей вины,
  Что ты во сне ко мне не ходишь.
Но я в ушедшем помню сны,
     Почти без траурных мелодий.