К обновленью

Галина Столярова
Весна воспоминаньями томит.
Их слишком , слишком много, перебор,
Сор - вымысел, Домоклов меч, топор.
Сквозь них - природы обновленный вид.

Дух обновить и память отключить,
С исчезнувшим лишь стоны говорят.
Болезнь, капкан - ассоциаций ряд,
Затянется ль удушливая нить?

В растущий мир влюбиться, призывать
Земные соки в почки и листву,
Забыв пожухшую, зеленую траву
Воспоминаньями не заглушать.

19.04.18