Небо в наушниках

Роман Куприков
Солнце карабкалось по облакам:
Выше, сильней, как смельчак к Эвересту.
Утро. Рязань, пошатнувшись слегка,
Нехотя двинется с места.

Небо в наушниках, грохот машин
Снова растянет дорог километры,
И ураган площадей завершит
Лишь дуновение ветра.

Город скрипит, как потертый бумбокс,
В приступе радикулита и кашля.
Город стремительно в небо пополз,
Как Вавилонская башня.

Небо в наушниках. Я вместе с ним.
Уши полощат аккорды и риффы,
Добрый панк-рок неустанно фонит
Под немудреные рифмы.

День растекается в этой жаре,
Словно меха раздувает Просперо.
День, как блондинка со стрижкой каре,
Всё принимает на веру.

Ритм барабанов и ритмы сердец
Ритмом машин перемешаны в кашу.
Лента событий, как рябь на воде,
Здесь беспорядочно пляшет.

Солнце упало за гребень домов,
Вечер царапает звезд лабиринты.
Люди скатались в единый комок:
Крепкий и намертво слитый.

Люди в наушниках, так же как я...
Ночь - время метких и быстрых уколов
Вгляды прохожих, как струны звенят,
Будто гитарное соло.