Спелая, юная, сочная..

Динна Южная
Наизнанку. Навыворот. Наголо.
Волю выкупить сердцем-калекою..
Чёрной тушью по скулам не плакало
Лишь подобие женщины блеклое.

Не стучи со всех сил - настежь заперто,
Не топчи ягод спелых в саду чужом -
Упадёшь одной фразою замертво,
Удобрение юным плодам - ножом.

Не кричи в полумраке, пугая птиц,
Не свети фонарём в темноте ночи’.
Жаждешь чуда?.. Водой, упадая ниц,
У земли корни ягод сухих смочи -

Глаз не прячь, созерцая воочию-
На твоём небосводе, как марево,
Эта спелая, юная, сочная -
Красным заревом.