Свеча

Ирина Зосенко
Кровавым пламенем горит  свеча,
Стекают плавно восковые слёзы,
А за окном – разрывы,  грохоча,
рвут нервы мне и, как всегда,
                прогнозы
не утешают сердца моего…
Военными тревожными часами
осколки  душу режут глубоко,
пожизненные оставляя шрамы…   

Горит свеча… И языки огня
со мною шепчут, обращаясь к Богу:
- Прошу,  Господь, услышь, услышь меня,
уйми на сердце адскую тревогу,
что жизнь рисует в тёмные тона,
и отведи от нашего порога
разруху, смерть…
Но за окном война
всё пополняет списки некролога.

19 апреля 2018 год. (пятый год войны на Донбассе)