Дельный совет

Генри Кельт
Что изменилось с того средневековья?
Наверно всего лишь потеряна честь:
Все те же можно увидеть застолья
И взгляды в которых плавится месть.

Что толку с того, что пришло озарение,
Когда лишь богатство  и власть впереди,
А бедным осталось найти лишь смирение
И в ногу со временем молча идти,

Что толку нам  жить в этом бесчестие,
Ведь  даже искусство теперь позади.
И лишь единицы увидят созвездие,
И меньше всего  кто идёт  впереди.

Какой смысл в смерти, когда нет морали,
Когда вдруг Отчизна так стала чужда.
Ведь просто сказать: "Мы всего лишь играли"...
Сложнее всего отвечать за слова.

А можно забыть об вчерашних устоях,
И сделать огромный в будущем шаг.
Не надо искать в мире  книжных героев,
Ведь каждый из нас капельку маг.

Забыть о вражде и заняться природой,
Помочь восстановить в мире баланс.
Не важно, что будет сегодня с погодой,
Если к успеху окажется   шанс

Столь призрачна нега и невидим ответ
И страх расползаеться по дендриту,
И мало кто сможет дать дельный  совет,
В углу все тихонько читают молитву.