ВАНЯ И БАБА

Светлана Подгорская-Тарасенко
За хвост поймал Ваня "жар-птицу",
Подругу  своих дней суровых.
И ходит она в рукавицах,
Не в вязанных, только в ежовых.

Не забалуешь у Мани,
Нрав у неё не дай БОже.
Под "каблуком" чахнет Ваня,
С бритою, чистою рожей.

Заплаты цветут на бушлате,
Наган конфискован за драку.
Заклеяна дырка в мандате,
И " горькой" не помнится смаку.

Гармонь в сундуке, под замками,
Молчит, тоже Маньку боится.
Изба, как церкОвь с образами,
И Ваня в ней мается, злится.

Он жизнь свою помнит другую,
Дружков-забулдыг своих верных.
И как пропивался вчистую,
А баб находил самых скверных.

Рвал душу и песни горланил,
По кабакам насмерть дрался.
Вот это жизнь!!!Как буянил!!!
В "Рюмочных" как упивался!!!

Замуровала ведь баба,
Ведьма-никак не иначе!!
Он ей противился слабо,
И как "дитё" теперь плачет.

Маня, верни Ване ВОЛЮ!!!
Что ж ты в дугу-то согнула.
Чахнет страдалец без "бою",
Ты же "огонь" в нём задула!!!

19.04.2018