День мой

Евгений Петрович Свидченко
Память кострами вздымает пепел –
Так я любил!
День мой Полярный был красен и светел –
Я не забыл!..

Как мог часами я любоваться:
Пусть плещет волна!
Так и не смог я в тот вечер признаться.
Где была тьма?..

Долго над морем сбиралися тучи,
И грянул гром!
Был этот ливень такой могучий –
И всё! – на слом!