Москва

Иона Штирлиц
Москва,
Большой печальный город,
Все ходят темные, сутулые как псины.
Столь злые, громкие,
Как псы,
сидящие на цепях.
Все захлебнулись в ценность своих.
Замёрзли словно Кай,
Собравши слово вечность,
Но жаль, что все не бесконечно
Не бесконечна слава, воля.
Очнитесь наконец
И оглянитесь,
Очнитесь наконец
И улыбнитесь,
Подайте руку ближним,
Подайте руку другу.
Но вы столь жалки и низки..
В своих деньгах
Не находили счастья,
Постичь пытаясь
Не постигаемый астрал.
Не находили время
Ни на родных, ни близких.
Вы столь прогнили и угасли,
Вы столь пропали с жизни..
В глазах лишь пустота..
В глазах лишь жажда денег.
Вы начали водоворот конца,
Усугубили все..
Чего же ждёте? Счастья?
Быть может ждёте вы любви?
Нет чувств у вас в сердцах,
Нет собственно и сердца.
Продали сердце на базаре
За жалкие гроши.
А что вам эти деньги?
Зачем вам этот город?
Здесь нету счастья, нет любви,
Приехали ради чего?
Забудете вы чувства,
Забудете о прошлом.
Здесь город призраков
Не счесть давно которых.
Прощай Москва,
Вернусь в тоскливый город.
Прощай
Ничтожная Москва.