Бездна

Настя Ефремова
Словно пепел с сигары, падают звезды,
Будто там, наверху, кто-то курит нервно,
Насмотревшись на наши грезы…
Да, согласен, что верно, то верно,  –

Насмотревшись на наши деянья,
Наши ангелы курят от злобы.
Присмотритесь: за гранью сознанья
Наши демоны пляшут у гроба.

Не затянутся старые шрамы,
А убитый вновь не задышит…
И опять барабанить шагами
Будет дождь, словно совесть, по крышам.

Это хаос, безмолвный и дикий.
Это просто – обычная ночь,
Молчаливые тайные крики
И попытки себя превозмочь.

Это сон, и длина его – вечность.
Это жизнь, это битва с собой,
Это путь среди тьмы в бесконечность,
Истязание глаз пустотой.

Словно пепел с сигары, падают звезды,
Будто там, наверху, кто-то курит нервно,
Насмотревшись на наши грезы,
Он себя проклинает, наверно.