Героям Чернобыля

Максим Чубов
Чёрной былью нависла угроза,
Сталь пропитана ядом и тьмой,
Бьют раскатами вешние грозы
Получившим сигнал роковой.
Под ногами горящее пламя,
Веет жаром открытый провал,
Но победы вздымается знамя
Кто упорно до смерти стоял.

Пыль осыпала грозные танки,
Тьма  ворвалась вовнутрь машин,
Не сорваться б с достигнутой планки,
Враг коварен, но мы победим.
Винтокрылые в небе зависли,
Укрощая дыхание зла,
Крышу блоков резервы очистят,
В пасть, низвергнув остатки себя.

Излучая смертельные дозы
Тень Чернобыля стала клеймом,
Лить не стоит безустально слёзы
В этом месте могильно – пустом. 
Монолитным восстав саркофагом,
Схоронив судьбы тысяч бойцов,
Тлеет в памяти выжженным шагом,
Стонет болью в душе храбрецов.

Пр:
Слава героям - отдавшим здесь жизнь,
Слава героям – ты им поклонись,
Слава героям – во все времена,
Всем ныне живущим героям хвала,
Честь и хвала, честь и хвала.