По иному уже не могу

Фёдор Гельм
           Нынче стихи ты мои не читаешь,
Значит писать их теперь ни к чему.
Впрочем в них мало-ты что понимаешь,
Слишком уж много в строках"почему".

      Ну,почему,скажем лето не в радость,
Или весна почему не к душе..
      Да и к тебе вдруг ненужная жалость,
Стала обузой похоже уже..

                Стало быть это я стал виною,
В том,что стихи ты не хочешь читать.
            Ну извини,что-то стало со мною,
Впредь для тебя нет охоты писать.