И пускай ты еще на другой стороне

Светлана Шевченко Присяжная 4
И пускай ты еще на другой стороне,
Между нами танцует разлука,
И пускай наши годы уже в серебре,
И пускай ожидание – мука, –

Я все забуду и свою ладонь
В руках твоих навек надежно спрячу.
Спасает верностью сердца любовь,
Да будет так, я веры не утрачу.

Нам однажды с тобой на приволье судьбы
Незаслуженно, может, но все же,
Небо щедростью Божьей ответ на мольбы
Благодатью святой приумножит.

Мы делить станем зори, закаты вдвоем,
Никогда не появится третья, –
Счастью места там нет, где несчастен другой,
Не слюбиться там и не стерпеться.

Наше время придет, и мы песню споем,
О любви миру правду расскажем.
Так бывает: беда разрушает вдруг дом,
Но он милостью Божией слажен.