Слон

Сергей Дин
Есть что то во мне от зверя,
Огромного, допотопного!
Землю шагами измерив
Встретишь ли где подобного?

Вою трубой иерихонской
Где другой соловьём свищет,
Атаку поющем горном
В вашем оркестре скрипичном!

Новой строкой прорычу
Эстетов вгоняя в ужас,
Только одной по плечу
Эта моя неуклюжесть!

И вот, опрокинув день,
Спорить устав и драться,
Иду прижиматься к ней
Тушей большой ушастой!