Скука шутливо

Галина Обухова
Приосанилась скука
И сидит на крыльце,
Значит, скоро разлука,
Ведь печаль на лице.

Я с печалью смириться
Не хочу нипочем,
Как же с нею сразиться,
Пригрозить кирпичом?

Скажут мне: "Некрасиво
В руки брать кирпичи,
И не будь так спесива,
Лучше уж помолчи!"

Помолчать бы и можно:
Нет дороги прямой.
Буду я осторожна
С этой девкой шальной...