грохот несётся

Марк Кайский
грохот несется
мелькают огни,
завтра проснешься
в желтой степи

проводит гудочком
поезд в дали,
сердце нарочно
тресётся в груди,

тополь высокий
стоит над мной,
здесь я далёкий,
но всё же родной

такой весь нарядный
шагну по траве,
скучавший изрядно
по-сельской родне,

приближусь к ограде,
прижмусь я к земле -
сердцу отрадно
спокойно душе.