Жизнь в ожидании встречи

Черкасова Вероника
Стук слезы, упавшей на подушку,
Что если жить осталось пять минут?
Я понимаю, жизнь, конечно, не игрушка,
Но годы нас с тобой не подождут.

Мы потеряем молодость, завидуя влюблённым парам,
Которых видим каждый день в окно…
И прогуляем лучшие года по барам
Лишь вспоминая, как были вместе мы в кино.

И в ожидание новой встречи
Мы вспомним сотню раз о том,
Как провожали тот осенний вечер,
С улыбкой, оставив боль всю на потом.

А сколько раз мы пожалеем
О  том, что выбран этот путь?
Судьба с тобой нас не лелеет,
Но мы прорвёмся как-нибудь.

Глаза зелёные, как форма,
В руке твоей моя рука,
Всё ненадолго снова в норме,
Но завтра будет пустота.

И этот поцелуй прощальный
Вернет из глубины ту боль.
Наступит снова день печали,
И от улыбки ты унес пароль.

И так пять лет – лишь в ожидание
Пройдут, назад их не вернёшь,
Но пусть охватит всё внимание
Тот факт, что чувства не убьешь.

Ведь где угодно может быть "ловушка",
Что если жить осталось пять минут?
Я понимаю, жизнь, конечно, не игрушка,
Но годы нас с тобой не подождут.