Не закрывай глаза

Лекс Родригес
Не закрывай глаза-
Бес страшный наготове.
Он черная игла,
Парализует болью.

Не выбранных путей,
Раскинувшихся сетью,
Ты возвращать не смей.
Не призывай на встречу.

Бес славный послан вверх
С особенной работой.
Удушьем его плед
Замучает заботой.

Бес совестный войдет
Беззвучно к изголовью
И память прошибет
Грехов горячей вонью.

И если так - кричи!
На зов всегда отвечу.
Со мною впереди
Рожденный светом вечный.

Низвергнет змея в ад
Святою сталью звонкой,
Крылом развеет смрад.
Я обниму тихонько...

Не ведаем когда
Бес страстный возвратится.
Не закрывай глаза...
Дай светом насладиться.