Память

Людмила Омельченко
Как вечер тих…
А по стеклу дождинки…
Слагаю стих
Со словом в поединке.
Слеза с ресницы
Сорвалась в тетрадку,
Пред словом ниц
Я падаю закладкой…
Открою дверь
Я в прошлое, пожалуй,
Прошу: поверь,
Ты не услышишь жалоб…
Хочу прожить
Я этот год ещё раз,
И ощутить
Твой нежный взгляд и голос…
Чтоб утолить
Разлуки сильный голод,
Чтоб не забыть,
Что без тебя мне холод…
Как вечер тих,
А по лицу слезинки,
Листает стих
Из прошлого картинки...