Любая мелочь, что ты оставил

Маша Василиса Морозова
Любая мелочь, что ты оставил -
Газеты, куртки, штаны в заплатах -
Обыкновенный отказ от правил
Носить с собой вчерашний запах .

Люби сегодняшнюю смену -
Не сравнивай, не соревнуйся -
И станешь неподвластен плену
Чужих советов и дискуссий.

Сегодня - это твой синоним -
Единственный, в котором можно
Остаться целым и спокойным,
Вперед не щуриться тревожно.

Нанизывай петлю на спицу -
Живи распахнутым и смелым -
Переворачивай страницу,
Пиши на белом.

19.04.18