Голубая скала

Кряжева Елизавета
Стоит у причала скала голубая,
Укрытая как одеялом, волной,
А синие тучки смеясь и играя
Садятся на край скалы голубой.

И синее солнце из синего моря
Поднимется к синему небу с утра.
Не знают они ни печали, ни горя,
А только грустит голубая скала.

Ей не вдомолк что не могут все скалы
Смеяться, грустить, улыбаться, любить.
А ей может просто хочется славы,
Хочется счастья. Ей хочется жить!

Ей говорили что судьбы такие:
Коль рождена скалой, стой целый век!
За жизнь отдала бы богатства любые.
Она может тоже в душе человек!

А жизнь для нее не просто рутина,
Жизнь для нее не синий рассвет,
Жизнь для нее не болотная тина,
Жизни замены в жизни ей нет!