Осмысление

Липов
Люблю тебя, скажу я миру!
Но в той любви я, меру, вижу ль?!
Люблю тебя, до коль в тебе,
смысл жизни, нахожу?!.
И в этом смысле я, тогда тебе служу...

Мир! - я тебе, хоть как-то нужен?!
Зачем?! - и почему утружен,
Я мыслею о том, зачем живу?!
Любить тебя?.. - я, смысла в том, не нахожу?!

Поиск истины?!

Светит солнце…
не всегда однозначно…
Бывает тепло, а бывает иначе.
Душа, коли Свет, в мире сем, не приемлет:
И чахнет, и сохнет, - коль Небу не внемлет!

19.04.18.