Жди

Ведьма Эллис
Говорят, что вечность - великий срок.
Растворившись в путанице дорог,
Потерявшись в числах, календарях,
В пролетающих мимо окна огнях,

Эта вечность - кажется сущий миг.
По сравнению с сотней часов и лиг,
Что стоят меж нами живой стеной
Эта вечность вовсе не срок, родной.

Я привыкла ждать - вот такой удел.
Через сколько жизней и сколько тел
Он прошел как нить, завязав пути
В бесконечный узел с заветом:

"Жди,

Жди года и дни, береги огонь,
Что горит в груди, ведь никто другой
Не увидит его, заглянув в глаза
Не услышит в песнях твоих слова,

Для него звучащие одного".

А ведь это было не так давно -
И шаги в Камелоте еще звенят
На забытых заросших его камнях,

Из походов, с моря, из вечных льдов,
Из других пространств и других миров,
Я привыкла ждать, не считая дни
И теперь, неужто, шаги твои

Раздались так рано и так легко.
Узнаю, едва разглядев лицо,
Ведь во взгляде искры того огня...

Наконец-то ты отыскал меня.