Весна

Дмитрий Ладожский
Ждать осталось совсем недолго
Тёплый ветер повеет весной
Птицы встретят её хором звонким
Обернётся снег талой водой

Нараспашку откроются двери
В мир другой...где все ждали тепла
Лучи солнца землю согреют
И отправят в отгул холода

С каждым утром всё раньше рассветы
И погода теплей с каждым днём
Пустота вся наполнится светом
Жизнь забьёт родниковым ключом

Всё проснётся от снов летаргии
Завернет в посолонь коловрат
Возвернётся весенней идиллией
Новой жизни дав...новый расклад

*****************************************