Дурна их бычья сила, особенно весной!

Кость Ярила
"Эх, кабы не волны-львицы,
Был бы бык живой!.."

"Став не рiчка, той не свiчка".
Из него ни к чёрту кочерга"!
А погана звичка
Страшніше від ворога"!..

Разгулялась кобылица
Что-то подо мной.
Как бы ей не отелиться,
Став моей женой!..