Из под снега снег

Сергей Шидловский
Из под снега снег
То зимы пора,
Земля взяла мех
Как у алтаря.
             ***
Спрятались все травы
Не найти жука,
Рана из оправы
Здесь торчит рука.
             ***
Человек замёрзший
Для всего мертвец,
Пёс копыто спёрший
Прёт в один конец.
             ***
Снег следы хватает
И хрустит слегка,
До весны не тает
Белая река.
      11.02.18г.