Уезжал далеко паренек молодой...

Лейсан Гильмутдинова
Уезжал далеко
Паренек молодой.
Горсть родимой земли
Уносил он с собой.

Коли спросят его:
"Что в мешочке твоем?"
Скажет просто в ответ:
"Мое сердце и дом.

И зима, и весна.
И рассвет, и закат.
И косые дожди,
И бураны, и град.

Шум больших городов,
Огоньки деревень.
Старый дедушкин сад,
Возле дома сирень.

Детства ясные дни,
Молоко на столе.
Сказки на ночь зимой,
Возле печки, в тепле.

Разнотравье лугов
И раздолье полей.
Россыпь звезд по ночам
И тепло летних дней.

Слезы белых берез,
Кровь рябин на снегу.
Диких яблонь цветы -
Все я здесь берегу.

Счастье встретится ль мне,
Постучится ль беда -
О родимой земле
Буду помнить всегда"

Далеко уезжал
Паренек молодой.
Горсть родимой земли
Уносил он с собой.